「スナネズミを飼う前に」
「動物のお医者さん」を見てスナネズミを知った方、ぜひご覧ください。







2004年11月の日記


>>29(Mon) 自家製ペレット(5)〜参考サイト..
>>29(Mon) 自家製ペレット(4)〜参考リンク..
>>29(Mon) 自家製ペレット(3)〜バランスな..
>>29(Mon) 自家製ペレット(2)〜作り方
>>29(Mon) 自家製ペレット(1)〜材料
>>26(Fri) 山はさむいよ
>> 5(Fri) 冬支度
11月29日(Mon)  自家製ペレット(1)〜材料
最近我が家で導入している「自家製ペレット」。
「栄養バランスが悪い」「内容がわかっているから安心」「固さが足りないのでは?」「新鮮なものをあげられる」などと賛否両論あるでしょうが、参考までにレシピを掲載しておく。

■プレーン
全粒粉…50g
強力粉…40g
ビール酵母…10g
水…50〜54g

■米ぬか
全粒粉…50g
強力粉…30g
米ぬか(煎り)…10g
ビール酵母…10g
水…50〜54g

■あずき
全粒粉…50g
強力粉…30g
さらしあん粉末…10g
ビール酵母…10g
水…50〜54g

■かぼちゃ
全粒粉…50g
強力粉…30g
かぼちゃフレーク…10g
ビール酵母…10g
水…50〜54g

レシピからわかるとおり、バリエーションのものは強力粉の分量を減らし、副材料を加えている。全粒粉との互換でもよい。
No.366


2004年11月の日記をすべて読む
No. PASS
 OR AND
スペースで区切って複数指定可能
[TOP]









■2003.7月以前の日記はこちら
 TOPにもどる
33644
shiromuku(n)DIARY version 1.10