ベイクドポテト。時々のおやつ | 塩鮭。いただきものだがとても美味 |
2003年10月1日(水) 晴れ。市ヶ谷で会議。その後、新宿で打ち合せ。 昼はそうめん。水底がそうめんを茹でる。しそと生姜とごま。 夜、帰宅すると、水底がひじきの煮物をこしらえていた。豚肉、人参、ひじき、大根がはいったやつ。私が砂肝を細かく切って、にんにく、塩、胡椒で炒める。ご飯を食べる。 食:14時、そうめん。 食:22時、ご飯、ひじきの煮物、砂肝のにんにく炒め、塩鮭、すぐき漬け、キムチ、じゃが芋サラダ、にしんの煮物、冷や奴。 10月2日(木) 晴れ。夜、新橋の事務所経由で新潟に行く。東京駅で塩ラーメンを食べ、新潟駅で焼きめしを食べる。ホテルでテレビを見るが、おもしろくもなく、読書するにも照明は暗く、寝付きも悪く、夜が過ぎる。 宅配:玉葱、大根、長葱、にら、キャベツ、ほうれん草、白菜、小松菜、なす、ししとう、ゆず、バナナ、パン、伊予柑ジュース、感想もずく、油揚げ、豆腐、納豆、飲むヨーグルト、プリン、さつま揚げ。 食:14時、ご飯、ひじきの煮物、砂肝のにんにく炒め、塩鮭、納豆、すぐき漬け、にしんの煮物。 食:19時、ラーメン。 食:23時、焼きめし。 10月3日(金) 曇り一時雨。佐渡に日帰りで渡る。朝はホテルのバイキング。ご飯、味噌汁、納豆、おひたしなどを食す。昼は、ラーメンと秋刀魚の押し寿司。なかなかおいしい。帰宅後、ご飯。水底が水餃子をこしらえてくれた。味噌汁はかつおぶしで、大根とじゃが芋と油揚げ。 購入:柿の種、鰺の煮干し。 食:7時、ご飯、味噌汁、納豆、おひたしなど(ホテル) 食:12時、ラーメン、秋刀魚の押し寿司。 食:23時、ご飯、水餃子、味噌汁、納豆、にしんの煮物、すぐき漬け、白いんげんとしめじのサラダ、漬物。 10月4日(土) 晴れのち曇り、にわか雨。1週間ぶりにプールに行く。疲れる。家で仕事。 焼きめしをつくる。葱と卵の醤油味。単純で、おいしい。味噌汁は昨日の残り。水底がいか飯を昨日買っていたらしく、それも食う。 夜、水底が玉葱とオリーブとドライトマトのパスタをこしらえる。冷や奴とともに食う。 食:14時、焼きめし、味噌汁、にしんの煮物、すぐき漬け、漬物、いか飯。 食:23時、玉葱とオリーブとドライトマトのパスタ、冷や奴。 |
素麺。今年はあまり食べなかった | 砂肝のにんにく炒め |
ひじきの煮物 | 水餃子 |
おいしくできた焼きめし | みやげのいか飯 |
冷や奴 | ドライトマトとオリーブとパスタは輸入物 |
←もどる | つぎ→ |
copyright marume haru 1998-2003